Успокоилась

Шпаков Юрий Владимирович
Море слёз над свежею могилой,
Вся в слезах угрюмая вдова.
Прямо убивается над милым,
И жалеет, что сама жива.

Вдруг она встаёт, смахнувши слёзы,
И поправив у креста цветы.
Говорит торжественно, серьёзно,
«Буду знать хоть, где ночуешь ты.»