Грибная война

Елена Королькова-Дьякова
Идет охота на грибы, везде снуют как комары,
С лукошками, корзинами и с палками противными,
И старики, и ребятня! Покоя нет грибам ни дня!
Их  палкой бьют, ножами режут, ломают, топчут
Как всегда! В  лесу уж Осень, безмятежность,
А им страдать пришла пора!
Уж белых нет, и под осиной, грибы давно все взяты в плен,
И сыроежки приуныли, нарушен в них воды обмен,
Теперь  в их шляпках нет водицы, не может зверь лесной напиться,
Повисли шляпки и вода, стекает наземь, вот беда!
У старой ели все в тревоги, сидят опятки-детвора,
Набилось их у ели много, что можно взять аж два ведра!
Росли ведь раньше на опушке на старом, старом, старом пне
На солнце грели свои шляпки, все хорошо было вполне!
Но недавно грибники поиграть решили в прятки,
Взяли острые ножи и корзинки, где опятки?
И с испугу все опятки,  убежали в лес, лишь пятки,
Засверкали… для игры, разве вам нужны ножи!
Достала жизнь, грибы, такая, решили хитрость применить
И мухоморов и поганок в дозор к себе определить!
Как  только, только на полянку или в подлесок грибники,
Грибы в траву, и строй поганок им в руки, накося возьми!
Их полегло не так уж мало, спасибо надо им сказать,
Ведь их безжалостно пинали, и не пыталися срывать!
И с каждым днём гостей все меньше, ну нет в лесу этом грибов!
За то медаль, поганкам, листик, спасли грибы от грибников!
24.09.2016 13:35
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.