Короткое лето

Елена Московкина
Тихо, томно и грустно:
Отшумели ветра.
Осень. Бабьего лета
Наступила пора.

Яркий блеск увяданья.
Облетит мишура
И придет осознанье:
Скоро, скоро зима...

Что осталось? Лишь вспыхнуть
На прощанье костром.
И не важно, не важно,
Что там будет потом...