Болото

Гаджиев Тимур
Ты смело так указываешь пальцем.
Решать спешишь, что правильно, что нет,
В вопросах мимо коих лишь скитальцем
Прошёлся ты, не обернувшись вслед.

Когда не так в делах житейский что-то
Ты в миг способен выйти из себя.
Весь гнев в тебе и всё твоё болото
Чрез край, на кочках, льётся из тебя.

Когда бы не открыл ты рот, то речь
Полна твоя всех пакостей до края.
Кощунство, сплетни, пошлость, мат извлечь
И все смотрели бы в лицо, не узнавая.

И с этим всем бестактно и премерзко
Ты в душу лезешь, будто гость дурной
Заходит в дом, не разуваясь, дерзко,
Паркет марая грязью за собой.