Две Стихии! 197-й КремКрес

Владимир Мироненко
          См.: РОМИНА 2 "Гармония"
          www.stihi.ru/2016/09/22/7270

   Гармония Вселенной
                пронизала
   Всё то, что движется, живёт и мыслит.
   А враг ей  –  Дисгармонии начало:
   Они – как чаши две на коромысле.

   Гармония – мать и Любви, и Жизни, Сотворенья,
                Мира, Красоты и Благородства,
   А Дисгармония – мать Злобы, Разрушенья,
                Розни, Смерти, Низости, Уродства.

   Все в мире Появленья и Исчезновенья –
   Плод действий и противодействий двух стихий.
   О, Боже! Разуменья дай и вдохновенья,
   Чтоб достоверно отражали жизнь
                стихи.
 
                24.09.16    Гагра