Мы с годами шаг широкий узим

Пикалов Геннадий Александрович
Мы с годами шаг широкий узим
Молодость пройдя навеселе.
Не неси с собою эти грузы
И не трать напрасно уйму лет.

Упади пред рощей на колени
И ракитам тайну расскажи
Сколько сердце не таило изумлений
Мы не знали, что такое жить.

Наш удел богатых или нищих
Быть распятым на одном кресте.
Мы искали сердцу дом и пищу
И искали радость серых стен.

Что еще понадобится Телу
Если жизнь сознанию немила?
Погляди же сердце опустело!
Погляди же радость отцвела! 

Облетит черемуха и наша.
Я сказать тебе не побоюсь         
Это я тоску в луне вынашивал
И в полях посеял эту грусть.

Это я сквозь сумереки сует
К небесам ручищами тянусь
И зарю я Русскую рисую,
Как души обугленную грусть.

Это я от холода дрожащий
Фонарем поэзии свечусь
И люблю тебя по-настоящему
Потому что знаю твою грусть.

Не неси ж с собой эти грузы
И не трать напрасно уйму лет!
Быть тебе нерукотворной музой
Предсказал мечтательный поэт.