Улетают года

Николай Николенко
Надеемся мы,что вся жизнь впереди,
Но всё чаще нас мочат проливные дожди.
И мы смотрим на небо, ругая погоду,
Кто ругается матом, кто верует в Бога.

И живу я как все, и с собою воюю.
Похоже сказать, не живу, существую,
Я ещё различаю где горечь, где сладость,
Потому замечаю, что жизнь уж не в радость.

Что творится вокруг мне совсем не понять,
Лишь захочется вдруг мне кого-то обнять.
Только нет никого, тишина лишь вокруг,
Я стою на погосте, на меня смотрит друг.

Никого не виню, лишь себя одного,
Ведь в родимом краю я не ведал врагов.
Уходят года, жизни прошлой страницы,
Только жаль в никуда, улетают как птицы.