Навеяно Письмом гененалу Z Бродского

Станислав Буланов
Я спал лишь несколько минут,
Пока писал о Генерале.
Я ждал, когда часы споют
Кукушкой мне - они стояли.

Крылатый лев глядит в окно.
От фрагментарности беспечной
В душе моей темным-темно
Той темнотою быстротечной

Что мы зовем пресветлый день.
Но что за проку мне в прошедшем?
Истает жизнь моя как тень
В потоке жизни быстротечном.

А может, избран я в элиту,
И собран твердою рукой?
О Генерал! Вы позабыты
Хоть кем угодно, но не мной.

Отдайте крылья, лев, скорее.
Ваш дрессировщик ныне спит.
Проснусь и я - сейчас во сне я,
И стрелка на часах стоит