Карамель

Андрей Данильсон
Строя замки свои из песка мы мечтаем о том, чего нет.
Знаешь, друг мой, как цель высока? Помнишь сколько осталось лет?
Перебежчики в никуда, навигаторы суеты,
Мы выносим беду на гора, мы не видим своей черты.

Одеяния скучных лет, пересчитаны все долги.
Каждый знает что правды нет, если к бою строят полки.
И ворота души на замок, и завернут в обман ответ,
Каждой птахе да свой вершок, каждой истине вечный свет.

Карамель заливает рты, уши слышат, да глаз неймет.
Вседержатели высоты слезы праведников на лед.
И заутреня ровно в срок, и вода уже вся свята,
Будет время и будет прок и от пряника и от кнута.

Как бы нам не хотелось знать, что там дальше и сколько строк,
Все что прожито не догнать, и с судьбой не уместен торг.
Календарь отрывает дни, уплывает небесный флот,
Все здесь создано по любви, и не может быть наоборот.