Дорогие мои одноклассники

Ида Вагнер
Дорогие мои одноклассники!
Вот и встретились словно на празднике.

Кавалеры седые и дамочки,
Все улыбки на лица навесили,
Ах, как было нам сказочно весело,
Ах, как дружно играли в смеялочки!

Не узнала я бывших обидчиков,
Кто за косы таскал, да за бантики,
Из рогатки стрелял мятым фантиком
И на миг становился счастливчиком.

Все степенные, сытые, важные,
Золотыми цепями увешаны,
"Мальчик" Коля, по прозвищу "бешеный"
Нас оглядывал глазками влажными.

Наконец, приступили мы к ужину,
Наливали в бокалы шампанское...
Просыпалось в глазах хулиганское,
Что-то дикое, в общем, мне чуждое.

Петька вилкою тыкал играючи,
То в тарелку мою, то к Морозовой,
Раскраснелся, как веник березовый
Походил по нему припеваючи.

А Морозова млела, проказница,
Убегала дышать свежим воздухом,
Петька бегал за нею под дождиком...
Я шутила, какая мне разница...

Я искала глазами Романова,
Не приехал, как скучно и тягостно,
Во французском я вся, а безрадостно,
И надежда на встречу обманута .

Для чего-то летела над странами,
Не спала, волновалась заранее...
И пошла танцевать на прощание,
С кавалером, с глазами печальными.

Он смотрел на меня так застенчиво
И топтался неспешно и скованно,
А мне было ни горько ни солоно.
На мгновение взгляд стал доверчивым.

Обомлели, застыв в ожидании,
Словно током прошило до клеточки,
Сколько в сердце оставлено меточек,
Сколько слез, сколько непонимания.

Долго пили, шампанское с хересом,
Запивали вином с минералкою.
Не владея особо смекалкою,
Я несла невпопад кучу ереси.

Не забуду тем памятным вечером,
Я куда-то летела под парусом,
А Романов изрядно под градусом,
Горевал, что расстались невенчаны.

Может встретимся лет через несколько .
Доползу, дошагаю, дошаркаю,
Снова встречу с любимым накаркаю
И еще раз пройдемся по Невскому!