Сто тысяч Почему

Лидия Клочкова Заруцкая
Жизни реченька бежит и бежит..!
Хоть не СтЮарт  мы с тобой, не Бриджит,
Я в тебя влюбился сразу,
Ты ж налево косишь глазом, -
Что не так во мне, ты прямо скажи?!

Помогите, я прошу, Небеса,
В дивных красках о Любви рассказать!
Почему я не Ван Гог?
Коль писать портреты б мог,
Я бы Твой волшебной кистью писал!

Я истратил сто флаконов чернил,
Я косил под всех известных Светил!
Почему не Скрябин я?
Я «Поэмой бы Огня»
Сердце гордое тотчас растопил!

Почему я не Ван Дам, не артист?!
Не актёр, не режиссёр, каратист?
Не валялся бы в ногах,
А носил бы на руках,
И Любви бы лучший был сценарист!

Настроенью в масть и дождик идёт!
Ты не та, да ведь и я уж не тот!
Вот и песни эпилог..,
Мне шекспировский бы слог,
Я сумел бы растопить этот лёд!