Скучно

Федор Михайлюк
Скучно,
побыстрей бы
Осень отдала
Зиме свои права,
но нет ещё не все 
в гербарий –
листья собраны и
рассадила семена,
не все уложены -
урожаи в закрома
и всегда -
странно,
как холодный ветер
находит дыры в новых стенах.

К жилью поближе
собирается природа –
живность с огорода
насекомые и мыши
ищут тоже место тёплое
и к родственнику ближе,
они тоже «люди»,
люди наши с огорода…
 
Раз ещё проверим,
в эти будни
холодные -
обязательны, дождливые -
Зиме достойно
подготовим встречу,
дни увы,
без которых – нас просто нет!
 
Помним, чем
ещё одаривает
Осень – золотом
из света солнечного,
что день каждый 
в плодах для нас копило Лето!
Помним, -
мы в этом деле все замешаны,
условиями - лучшей жизни - зимней!