Монетка

Владислав Голов
Хочешь вернуться, боишься – не сможешь,
Наши мечты в неизвестности тонут.
Но, вверх орлом ты монетку подбросишь,
Прощально взглянув на излюбленный омут.

Ярко блеснет и провалится в бездну,
Где-то, на илистом дне она ляжет.
Волю исполнит твою безвозмездно.
Искренна если она, не откажет.

Знаю, где бросил, и где упадет она,
Но не отправлюсь разыскивать дна,
Чтобы сильна оставалась мечта твоя,
Чтобы сбылась и вернула тебя.

Хочешь вернуться, а значит – вернешься.
Если поверишь, что сбудется чудо,
Цели своей при желанье добьешься,
Появишься здесь, а я ждать тебя буду.