Ладони дождя

Елена Полянская 3
Дождь, раскрывая влажные ладони,
Омыл капелью листья эвкалиптов,
В набухшие соцветия магнолий
Добавил пламенеющей палитры.
Рассыпал жемчуг в оперенье крыльев
Надменных пальм, скучающих о лете,
Плеснул нектар с живительною силой
На ложе роз, в шёлк лепестков одетых.
Под шепот безмятежных кипарисов,
Пролился негой по стволам украдкой,
В сентябрьском солнце тайно испарился,
Оставив шлейфом радужным загадку.


***
закат в Ялте. Фото сделано мужем. Сентябрь. 2016г.