О любви невозможно...

Эдуард Кавалеров
у меня просто нет адекватных причин,
рваных песен, прелюдий бумажных
чтоб уйти до заката в обыденный чин,
покоряя сердца безотказных

карамельное небо в стакане мешать
чайной ложечкой, сок попивая,
о любви предпочел бы я вечно молчать -
в каждой точке живёт запятая

нерушимая связь различает духи
в блеклом времени, в правильном месте,
у истока холодной и быстрой реки
и в обшарпанном пыльном подъезде

где замучился бог от икоты страдать, -
пьяный кучер нащупал дорогу
о любви невозможно всё время молчать, -
потому и икается богу.

деревянные дни пробивает насквозь,
помогает держаться под ветром
светлых чувств заржавевший, обдолбанный гвоздь,
молотками забитый в планету.

27.03.16