На 8 марта. Стихи для внука

Эдуард Альперович
Ещё лежат кругом снега,
хотя уже не белые.
Ещё скользит с утра нога
тропой заиндевелою.

Ещё с морозом не шути,
ухватит руку голую.
Как замечтаешься в пути,
гуляя перед школою.

Пусть нет о том в календаре,
но скажут все уверенно,
8 марта на заре
весна стучится в двери к нам.

Сначала радостью и светом
в любимых маминых глазах.
Потом подснежников букетом,
что в школу ты несёшь в руках.

Весёлым щебетом подружек.
Улыбками учителей.
8 марта очень нужен,
чтоб солнце стало потеплей.

Чтоб все смущались и краснели.
Недаром и весна - красна.
Уже не долго ждать капели.
Земля пробудится от сна.

А там глядишь, уже упала
на землю листьев первых тень.
Весны считаем мы начало
8 марта. В Женский день.