3008

Эдуард Кавалеров
Недоверчиво ступая
На обшарпанные лужи,
Пылко взгляды остужая,
Где-то ходит тот, кто нужен.

В накрахмаленной рубашке,
Запивая крепким чаем
Три веснушки на мордашке -
Так легко неузнаваем.

И по каменной тропинке,
По нетоптанной дорожке,
В изумительном ботинке
Неспеша слюнявит ложки.

Три часа под небом тёплым,
Полтора аккорда чуда
Два - не в счёт. Остался мокрым
Лишь один проспект. Откуда

В самом мрачном мире драмы,
В самом сердце у порока -
Чистых ливней океаны,
Да лучистая тревога?

Молча голову купая
В поднебесном переплёте,
Вдруг из точки запятая
Ускользнула в лёгкой ноте.

Август нежно прогоняя,
По нетоптанной дорожке
Босиком, листву роняя,
Осень шла, слюнявив ложки.

<3008>