Увлечения

Валера Велес
       Отсечь пустые увлеченья,
       Сосредотачивая ум,
       На обстоятельсвах, свеченьи
       И избавлении от дум.

       Смотреть в открытое пространство,
       И слушать музыку небес,
       Не слышать лести,лжи и чванства -
       Таков мой пресный интерес.

       Стремиться сердцем к состраданью,
       И развиваться каждый миг.
       Не дать пропасть осознаванью.
       И видя ваш прелестный лик,

       Предупредить хочу невольно,
       Что в увлеченьях проку нет.
       Они встречают хлебосольно,
       Но затмевают сердца свет.

       Уж сам об это обжигался,
       Привычка,хобби - всё одно,
       Потом избавиться старался,
       Но жизнь как старое кино.

       Всё повторяется по кругу,
       Пока твой ум рождает мысль
       Я вам признаюсь словно другу:
       Их столько сколько нету числ.

      

                22.06.2016.