Женский бокс

Галина Романова -Ладина
 Бьют по репе, кидают, как мячик в бейсболе,
Отбивают в котлету, ломают рога,
Ах, пожить бы немного без ринга, без боли
И без цели – в нокаут отправить врага!
А вокруг – как в саду незабвенного Босха –
Ржёт, и воет, и лает народ,
Эта масса – любители женского бокса,
Каждый – мой благодетель и каждый - урод!
Как заводит меня беснование зала!
Что за вспышка? Теракт? Нет, удар головой...
Ничего. Потерплю! Лишь бы дочка узнала,
Нелегко ей, малышке, со мной, горевой!
Мы, девчонки, на ринге - как лютые волки,
Где противница лупит меня, не шутя;
Молоко или пот у неё на футболке?
Видно, тоже оставила где-то  дитя.
НАбок нос от удара внезапного слева -
Сердобольный судья возглашает отбой;
Ничего у меня не осталось от Евы,
Только вечная боль, материнская боль...
Через парочку лет – ни лица,  ни осанки,
Обе будем мы век коротать без мужей;
А пока,  как свирепые дикие самки,
Бьём друг друга во благо своих малышей...