Мне очень в праздник одиноко...

Людмила Сень
14 июля - Национальный праздник Франции

Мне очень в праздник одиноко,
Когда флюидные потоки,
Пересекаясь надо мной,
Меня обходят стороной.

И телефон молчит уныло,
И кошка хвостик опустила,
Не помогает мне Сократ,
И душу разрушает яд
Обиды, горечи, тревоги -
Не знаю, где искать подмоги.

Вдруг кто-то позвонил мне в дверь,
И грусть ушла, как тихий зверь -
Какой-то птенчик прилетел,
И я вспорхнула - я у дел!

Но как же мне очистить душу?
Как научиться быть послушной
Тому, что шлют мне небеса,
И слышать сердцем голоса
Небесной Мудрости Великой?
О, помоги мне, Солнцеликий!

14 июля 2009.