Тоска?

Инна Бакушева
Заалели рябины.
Дни теперь уж короче.
Нет печальней картины,
Стали длинными ночи.

Грусть , тоска заедает.
Нет в душе вдохновенья.
И душа так страдает,
От тревоги, волненья...

Может сердце проснется?
И, познав все мучения,
Может к жизни вернется,
И придет утешенье?