Майская гроза

Татьяна Иркутская
               Cильней перед грозой акаций ароматы,
               Дрожит под ветерком ажурная листва.
               Из темных туч слышны громовые раскаты,
               Зашелестела вдруг увядшая трава.

               Всё явственней слышны далёких громов звуки.
               Замолкли птиц пугливых голоса.
               Вот капли первые упали мне на руки -
               Омоет сердце майская  гроза.

               Май 2015