Просвещение макс фон Штирлиц!

Олег Фоминин
В дали от родины своей я выполняю долг!
Как одиноко без любимой средь врагов,
И находясь на службе в РСХА
Грозит мне Мюллер о разоблачение!

2
И находясь в сосредоточение,
Я часто вспоминаю дом,
И вспоминаю я любовь мою,
Как мне тоскливо без неё порой,
Ну лучше так, чем рисковать,
Чем рисковать любовью в случае провала !

3

И закурю я на веранде как всегда,
Немецкий проклятый табак,
Как не хватает мне сейчас родного дома и тепла !
А ночь в России так светла, не то, что эта темнота,
Как надоела мне война !
Кому она теперь нужна ?
Ах, как же хочется обратно,
Обнять, что было не объятно
И сердцу станет так приятно !
Но я пока что родине служу-
Разведка Штирлиц РСХА !