Их отпевали соловьи

Валерий Красилов
Их отпевали соловьи,
Оплакивали ливни.
А поминальные костры
Святили сгинувшие жизни.

Одели их в шелка цветов,
Росой вечернею омыли.
Их души шелестом лесов
В поход последний проводили.

Молитвой славил их ручей,
Березки вили домовину.
А ветры четырех степей
Провозглашали их кончину.

И мать,великая Земля,
Всех сыновей своих почтила.
И скорбным стоном обнеся
Тела их стылые укрыла.

И тишиной их сон храня
Архангелы сломали лиру.
В сердцах у всех колокола
Их именем вестили миру.

Вершатся добрые дела,
По осени в отрядах сборы.
Откроет тайны им земля,
Найдутся смертные кулоны.

Через огонь пройдя душой,
Они чисты и ближе к богу.
Их пронесут всех на покой
Чеканя шагом путь-дорогу.