Уходят лодки вдаль

Владислав Голов
Уходят лодки вдаль,
В краснеющий закат
И веслами скрипят,
Покинув свой причал.

Все дальше, в глубину
Уносит их от нас,
Прибудут в звездный час,
В далекую страну.

Они идут во тьме,
Простив и отпустив,
Навеки сохранив
Всю память обо мне.

Исчезнут под луной,
Теряясь на виду.
И тщетно смотрят вдаль,
Их возвращенья ждут.

Они уйдут навек,
Пути возврата нет.
Как каждый человек,
И не найти ответ.

Зачем им уходить?
Остались б хоть чуть-чуть.
Но надо дальше плыть,
Пока открыт им путь.