Листопаду

Эдуард Кавалеров
Однажды, дивною порой
Случился Листопад весной
И беспощадной красоты
Были полны его черты

И всё пошло наоборот:
Подвижным стал ленивый кот,
Воспитанным - лихой таксист
Разглаженным - помятый лист

И замер мир, как будто бог
Так долго ангела берёг,
Поставил паузу, вздохнул,
Разжал ладони - он вспорхнул

И чудо вдруг произошло,
Всем силам зла, что есть - назло
И был тот миг прекрасней всех
Садов, улыбок и потех

Он был забавным, непростым
Изящным, красочным, живым
Не перепутаешь ни с чем,
Он - нарушитель всех систем

Скажу я так, мои друзья,
Давайте верить в чудеса!
Ведь восемнадцать лет назад
Весной случился Листопад.

***
28.03.16