Осенний взгляд

Людмила Куликова 2
Хоть лето убежало недалёко,
Не греет жарко солнца рыжий луч.
Осенний взгляд с туманной поволокой
Под веками тяжелых серых туч.

С дерев повисли золотые слитки,
Их ветер беЗпорядочно считал.
А из-под век свисают чаще нитки
На мокрые поверхности зеркал.

Луна большой увесистой монетой
Открыла у орбиты главный кон.
В колоде карт веселые валеты
Мечтают дамам выбросить поклон.

А ночь сама, как пиковая дама,
Преграды ставит и берет на понт.
И лишь любовь не верит ей упрямо,
В свою защиту раскрывая зонт.

Вожжами памяти держу я это лето,
Где купол неба размалеван в синь,
Где поцелуй со вкусом Амаретто,
Дурманом, где насыщена полынь.

Грустинка в настроении с намеком
На некогда сожженные мосты.
Взгляд осени с туманной поволокой
Скрыл в веках туч заветные мечты.