Насекомые

Эдуард Кавалеров
Назовите меня как угодно,
В узелки завязав языки,
Сколько ни были б вы благородны,
Я для вас пожалел бы строки

Невесомы и мрачны изгибы
Чьих-то ног и улыбок друзей
Вы, наверное, даже смогли бы
Материть за глаза матерей

Я не стану под вас прогибаться,
Не станцую под дудочки крик,
Вновь и вновь надоело врезаться
В равнодушный, бездонный тупик

Тараканы шевЕлят усами
Грациозны, как бабочки, вши
Мухам петь в унисон с комарами, -
Насекомым не надо души

Конвертируя чувства в проблемы,
Мы заведомо мчимся в просак
Мы становимся частью системы
Насекомых.. Иначе никак

Потираем противные лапки,
И назойливо в уши жужжим
Нас придавят хозяйские тапки
Сдохнем, но виду не подадим

Мы ползём по огромной планете
Каждый дятел нас съесть норовит
Здесь никто никогда не в ответе
За себя самого и других

Здесь всё просто, как в банке консервной,
Только любим мы всё усложнять
От последней минуты до первой
Будем мы неспеша умирать