Не жди - живи

Лилия Буряк 2
Не жди - живи, пока восторг горит,
Пока твой взгляд застыл у горизонта,
За промедленье время отомстит,
Когда душа потребует ремонта.

Когда поймёшь, как много потерял,
Что променял на безделушки вечность,
Не тех любил, не тем взаймы давал,
И проявлял циничность, и беспечность.

Не жди суда, живи сейчас и здесь,
И отдавай тепла, как можно больше,
Узнай, что значит благородство, честь,
И будь в ладу с собой, как можно дольше.