Воспоминания. О нас с тобой

Абросимова Светлана Ник
В памяти снова былого страницы,
Вижу родные и милые лица,
Словно семейный альбом открываю
И временные границы стираю.
Школа, экзамены, класс мой десятый,
Фартучек белый, рукой не измятый,
Светлые косы лежат на груди...
Целая жизнь еще вся впереди.
Мама и папа довольные мной –
Первой пятеркой. А может второй.
Вот поступленье мое в институт,
Руки дрожат и меня выдают.
Жаль, не добрала полбала всего,
В юности эта беда – ничего.
Годы совсем небольшие мои,
Я поступлю в институт, погоди...

Только мой путь пересекся с другим.
Вот мы уже по стране колесим...
Дождь расплескал озерца светлых луж,
С сыном шагает уверено муж.
Сын «косолапит» походкой отца,
Нежно муж любит того сорванца.
Вот и другой появился на свет,
Двое мальчишек, счастливей нас нет.
Первый в Ростове родился мой сын,
Другой – Новгородской земли гражданин,
Третий родился у нас на Камчатке,
Ветер и снег над землей бились в схватке.
В день тот Камчатка пургою объята...

Я пред тобой не была виновата.
В Армии ты для России служил,
А для семьи ты почти что не жил.
Все на плечах было слабых моих,
Я не делила дела на двоих.
Может быть в этом ошибка моя,
Слишком уж сильно любила тебя.

Ссора рождалась, как эта пурга,
Сердце затмили обид облака.
Их я рассеять пыталась напрасно,
Зная – последствия будут ужасны.
Все те обиды, как ком вырастали,
Словно ком снега, но только не тая.

Прошлое мне вспоминать бесполезно,
Вместе со смертью твоей все исчезло.
Только останешься в памяти ты,
Живыми остались характер, черты.