Я не спорю с тобою, Солнце...

Светлана Лучинина
****
Я не спорю с тобою, Солнце.
Я не спорю с тобой, Луна.
Может быть, перестав бороться,
Эту жизнь понимаешь до дна.

Я не спорю с тобою, Ветер.
Я не спорю с тобой, Волна.
Вышло так, что на этом свете
Никогда не была я одна.

Я летела вперед, как Птица,
Потому что там, за спиной,
Кто-то, крылья расправив, трудился,
Чтобы легче был путь мой земной.

А что больно и холодно было,
Были слезы, теперь не в счет.
Я жестока, увы, к бескрылым:
Горько видеть Чужой Полет.

Картина Ксении Малыш "Полет над крышами"