Про убийцу

Эдуард Кавалеров
Меня окликнул голос не родной
Я шел по тротуарам через горы
-Не будет сигаретки, дорогой?
Как ангел пьяный мне пропел в миноре

Остановившись, взглядом окатив,
Ведром воды невыбритые ноги
Она, как дорогой апперетив
О чудо, я нашел иголку в стоге

Она не мыла голову дня два
Мешки с вагонов - прямо под глазами
Ладошки, как помятая трава
Вся - круглая. Да с четырьмя углами

Как в кому отвалился воротник
Пятно на шортах, как от пулемёта
Взгляд устремлён в неистовый тупик
Зелёный глаз влюблённый в идиота

Похлопав по карманам, я нашёл
И протянул ей, что она просила
Потом напишут это в протокол
И ниже: преднамеренно убила.

-А угостишь ли даму огоньком?
Что за вопрос.. И сделал шаг навстречу
-Ты пахнешь молоком и коньяком
Сказал и уронил навек дар речи

Из сигареты выскочил, как псих
Ревнивый дым, утративший свободу
В башке пронёсся ветром чей-то стих
И я готов был пить её, как воду

На цыпочках, как милого обняв,
Она впивалась жадно в мои губы
Я был тогда сто тысяч раз не прав,
Что не позволил быть себе с ней грубым

А дальше - темнота и ничего.
Наверно, разозлилась не на шутку
Когда под хохот Бога самого
Вытряхивала зря пустую куртку

И небо было чистым, как слеза
И воздух стал, как праведник в борделе
Я помнил лишь зелёные глаза,
Что так любить и убивать умели...

22.06.16