пятый электрод

Разис Саваран
Отвращаюсь я чтить советы.
А тем-паче, когда их множество.
В них грешат загадкой ответы,
Чемже всё в итоге закончится.

Лавр не стоят чужие трофеи,
И блудить вслед стезей исхоженной-
Хуже чем оглохнуть Орфею
Или злыднем стать в разгар торжища.

Толи дело ,степью неораной,
В даль безмерную славно шествовать.
И любя краткий миг земной,
Красной нитью его благовествовать.