Души мертвых лис превращаются ночью в листья

Елена Холодова 2
Души мертвых лис превращаются ночью в листья
Тихо шепчутся в парке с ветром на тайном лисьем.
Это рыжее время на всех в листопад поймало,
Его много отчаянно и в то же время мало.
Осень фыркает в ухо доверчивой близостью снега,
Осень смотрит на нас, сыто щурясь, с большого неба.
Я ее против шерсти глажу - эх, осень, осень!
Она молча мне в руку тычет дождем, как носом...

Елена Холодова

18 сентября 2016 г.