Будто зажглася свеча

Ольга Шваб
Осень-красавица в рыжие косы
Алые бАнты вплела.
Дождь золотой и багряный и огненный
Вихрем кружась принесла.
Щедро ковром застелила дороги,
Узкие тропки в лесу.
Словно шепнула:"Любуйтесь и радуйтесь,
Знайте- зима на носу".
Нити дождинок хрустальных развесила,
Струнами арфы звуча.
Вспыхнули новые рыжие всполохи,
Будто зажглася свеча.