Осень поёт в аллее песню

Панкова Наталья
Я молча шёл, тобою грезя:
Повсюду видел образ твой.
Стоял день хмурый, ветер веял:
Тучи гонял над головой.

Я шёл неспешно по аллее,
Взором окидывая сад:
На деревах листья желтели,
Сменив на золото наряд.

Я шёл, в задумчивость впадая,
Мечтая только об одном:
Тебя увидеть, дорогая –
Сказать тебе, что я влюблён!

И вот вдали увидел ясно:
Ты по аллее быстро шла.
Лелеял образ твой прекрасный,
А ты сама ко мне пришла!

Твой стан затянут был шелками,
Походка лёгкою была:
Словно гонимая ветрами –
С картины Осени сошла!

Порывисты твои движенья,
И искрами глаза горят.
Души твоей понял стремленья –
Дороги нет у нас назад!

И мы скрестили наши руки!
Уста слились в уста одни!
С тобою были мы в разлуке –
Теперь настали счастья дни…

Пусть Осень хмурая бросает
В лицо нам капельки дождя,
Со свистом ветер завывает,
Тучи гоняя без конца,

Но мы с тобою снова вместе:
Разлука больше не грозит!
Осень поёт в аллее песню –
Листвой опавшею шуршит…

24.09. 2016


---------------------------

От мужского лица