Май

Полунин Николай Фёдорович
Приходит май — хозяин, а не гость,
Девчата озорней поют частушки...
Им май,
Как семечки,
За горстью горсть
Раздаривает спелые веснушки.

Звенит в своём наряде синева,
Раздвинув шторки в облачных оконцах...
И вытянула клювики трава,
Чтоб наклеваться солнца.

      (Опубликовано в газете "Маяк", г. Малоярославец, 12.05.1964)