С Благовещеньем! Впечатление

Татьяна Иркутская
Весенний воздух холоден и чист,
И всё же не весенняя погода.
Дрожит на ветке почерневший лист,
Что чудом с прошлого остался года.

На небе плотная завеса туч
То снег рассыплет, то дождём прольётся...
И вдруг средь мрака шаловливый луч
Сверкнёт - и будто небо улыбнётся.

И сразу засияет всё вокруг.
Поверишь, что закончится разлука,
Мы вечно будем вместе, милый  друг,
Ты больше не отпустишь мою руку.

7 апреля 2015