Знак

Стен Крич
Сначала думал я, что это шутки,
Твой лик меня совсем не зацепил.
Потом сидел в прострации все сутки
И часть себя в тебе похоронил.

Сама пришла тем вечером осенним,
А я не смог на выход указать.
Я для тебя, увы, не стал последним,
Я не сумел тебя переиграть.

Ты заменила солнца всё сиянье,
С созвездьем венок на худых руках.
И нежно, мягко таяло дыханье
На девственных малиновых губах.

Я видел, что тебе сейчас непросто,
И был готов всё на себя взвалить:
Оберегать наивного подростка,
Таблетки за тебя горстями пить.

Я первый раз любил так безвозвратно,
Всё чаще забывая о себе.
Уйти пытался, всё безрезультатно,
Угодно было нас свести Судьбе.

Иль дьяволу, мне это неизвестно,
Но без тебя ни дня мне не прожить.
Я понял, убегать уже бесчестно,
Нам вечность быть и вечность так грешить.