Встреча двух братьев-солдат

Владислав Голов
Мы встретились, что мне теперь сказать?
Душа не может подобрать совета.
Скажу одно: готов был многое отдать
За встречу эту.

Направив в разные полки,
Не удосужились спросить,
Хотим ли в страшные года
С тобой в разлуке жить.

Дороги наши разошлись
И в каждый темный час
Вопросы плыли в пустоту:
Живой ли ты сейчас?

Впотьмах махорку потеряв,
Надеюсь – ты найдешь.
Бросаюсь в смерть с одной мечтой –
Ты не умрешь.

И тратив жизнь за жизнь твою,
Я не жалел себя.
Ведь если нет в живых тебя,
Нет жизни для меня.

Надежда сгинула давно,
Что существует мир,
В котором людям не дано
Вести со смертью игр.

И вот теперь, не в склад, не в лад,
Мы встретились с тобой.
Бушуют мысли невпопад,
Стою я сам не свой.

Давай, обнимемся скорей,
Заплачем, а потом,
Жить вместе станем, возвратясь,
В свой старый добрый дом.