И не дрогнет рука

Александр Снигаренко
Когда на Донбасс ополчённый приехали танки,
Охотничьи ружья,неравные, приняли бой.
И слезу утирали отцы,в плаче падали мамки,
Когда сыновья перестали слать вести домой.
   Донбасс с головой захлестнуло гражданской войной.

И был там шахтёр,он оружия в жизни не видел.
И что будет стрелять из него он и думать не смел.
До войны никого никогда в жизни он не обидел.
А теперь через линзы прицела на жизнь он смотрел.
   Вспоминая что лишь он один из семьи уцелел.

              Припев:
   И не дрогнет рука, у него она слишком крепка.
   И сердце без устали бьёт,слава Богу,пока.
   И пока на Донбассе кровавая льётся река,
   На крючок спусковой нажимать не устанет рука.

 
До войны у шахтёра был дом,как у всех в Украине.
И так же как все верил он что едина страна.
Но однажды вернувшись домой он увидел руины,
И что мать и отца под собой схоронила стена.
   И тогда понял он беспощадною будет война.

И шахтёр свой "отбойник" сменил на цевьё автомата.
За землю родную стоять ему выпала честь.
И как прадед его, в сорок первом,ушёл без возврата,
Готов он за правду сложить свою голову здесь.
   Ему некого больше любить, он лелеет лишь месть!

              Припев:
   И не дрогнет рука когда вспомнит он мать и отца,
   Что погибли от рук палачей у родного крыльца.
   И рукой что смахнула последние слёзы с лица
   Он готов нажимать на крючок спусковой до конца


В отдельных районах Донбасса в ночь свет не горит.
Ведь он как маяк, на него уже смерть прилетала.
И когда в тишине за окном вдруг сверчок затрещит,
Там, хочется верить, война убивать перестала.

Считали мы кровными братьями этих "людей",
Что, как оказалось, нас за людей не считали.
И как же, скажите, простить им убийство детей,
Лишь за то, что родители их на Донбассе рожали?


    2015-2016г.г.