Достойны времена, когда поэтов чтили...

Валерий Шурик
Достойны времена, когда поэтов чтили...
В их словесах ночлег искали для души.
Свою восторженность к любви боготворили
Не на словах. Мечтами грезят миражи
Воспетой в менестрелях страсти к поклоненью.
А в непорочность помыслов у алтаря,
Нам так хотелось верить провиденью,
Запретной прелести блаженства нег вкуся.
Слова, слова... Вы средоточие желаний,
Воспетое романтиком величие.
За ваши речи без особых колебаний
Готовы пренебречь подчас приличием.
И убежать за ними смело, без оглядки,
Презрев усталость. С судьбой играя в прятки.
 
08.24.2016.