Ад в цветах летает

Айзек Гончаров
Ад в цветах летает,
Брат огня рыдает,
Буран с земли грохочет,
Уран с небес хохочет.

Когда огонь с небес ушёл,
Когда огня отсвет взошёл,
О, дай мне силу века!
Сей дар сожму я крепко.

Тогда я и прозрел,
Года, что я воззрел —
Для многих страшный сон,
Там морги, страх, и он —

Малах Мавэт,
— «А судьи кто?»
— Их в мире нет.

Гончаров А.С.
24 июня 2016