Последние багряные листы...

Виктор Карпушин
                * * *
   
                Последние багряные листы.
                Такие дни прозрачны и просты,
                От грусти до любви – немного солнца.
                На голых ветках выпала роса,
                Сорочьи замирают голоса,
                И ничего почти не остаётся.

                Готовность выйти к утренней реке,
                Следы оставить на сыром песке,
                К полудню их дождём размоет осень.
                И жизнь, и звук имеют свой предел,
                Бесшумно лист под ноги полетел,
                И золото теперь заменит просинь.

                Хранить не стоит золото потерь,
                Хотя на все замки закрыта дверь,
                И сквозняки не очень-то тревожат.
                В саду оцепенела стрекоза,
                Вдали грохочет поезд, не гроза,
                И кто сказал: «Любовь ещё быть может?»