Я благодарен Богу за страданье

Николай Москвитин
Я благодарен Богу за страданье,
Оно даёт мне сердцем не уснуть,
Оно даёт нести мне покаянье
И освящает жизненный мой путь

Конечно, в нём нет света, но душе
Ответить на него возможно светом,
И если так ты делал сам уже,
То счастье стяжешь чрез страданье это

Я благодарен Господу за то,
Что Он ко мне средь мук души приходит;
Пусть тяжело мне временно, зато
Потом я буду вечно на свободе

24 сентября 2016