Депутаты на крючке

Алексей Назаров 9
Заветный «Кент». И фильтр долой.
И две привычные затяжки.
.....................................................
Попались депутаты на крючок
Защитников вселенского здоровья,
И заставляют бросить табачок
Хоть малой, хоть большой людскою кровью.
               
                Александр Иванов


Немало я людей перетравил
Своим великолепным никотином,
Когда в местах общественных курил,
В чём вовсе не считал себя повинным.

Но людям некурящим стало жаль
Отменного вселенского здоровья.
Они прочли суровую мораль
Наивным депутатам, бунт готовя.

И те, увы, попались на крючок –
Доверчивы, как маленькие дети!
Законом запретили табачок
В общественных местах везде на свете.

Уже не разрешается курить
Где хочешь – мигом вычтут из зарплаты.
Как жалко, что нельзя других травить –    
И в этом виноваты депутаты!