Быть собой

Старина Гавр
Любых зверей пойму я, без разбору!
Их мир жесток, но действия честны.
И только люди, как ни соберутся в стадо,
Всё топят в море бешеной слюны.

Лишь только подберется малый повод
Или найдут к чему придраться. Разом
Накинется на жертву стаи свора,
Все будут разливать желчи заразу.

Как инквизиторы, при бешеном костре,
Готовы сжечь любого, без разбору!
Себя воображая волями судьбы,
Овечью волоча, при этом, долю!

Я ненавижу лицемерных сук,
Тех, слепо, что бредут за чуждым мнением.
Я не доверю этим тварям в руки
Своей кривой судьбы переплетения.

И пусть я буду чаще в меньшинстве!
Пусть буду окружен двумя, тремя, но всё-же!
Я буду честен пред самим собой,
Одна такая честность - сучей своры больше!