Плохое о мёртвом

Дмитрий Кабельтов
Не посвящается никому

Давай придумаем плохое,
Нас разлучившее.
И пусть оно нас упокоит:
Теперь мы - «бывшие».

Друг друга бывшие друг друга
Умоем бранью.
Не бойся грязи, экс-подруга:
Других гарантий

От карамельных рецидивов,
Похоже, нету.
А смерть, пускай она красива -
Не этим летом...

От лета многая печали:
Чем не бывало,
Как не пошли, где не кончали,
Что не вскрывало.

Наш век мы видим в позолоте,
В любви и силе.
На самом деле нас в болоте
Дни утопили.

Не верь! прошу: не вздумай верить
Тому, что память
Нам драмой плачет о потере,
О страшной самой.

Мы на потери не способны -
Не обольщайся.
Общалась с Тем, Кому подобны?
Так пообщайся.

Спроси Его, как ты умеешь -
Тебе Он скажет,
Какую бурю ты посеешь:
Простит? Накажет?