Сапсанское, бравурное

Тали Ивке
Жить  в Сапсане  - мчаться между…
Здесь ни  Питер,  ни  Москва.
Бологое   -  после?  прежде?
Волга, Волхов   и  Тверца…

А в вагоне ресторане
Погадаю, где я ем?
Куру с гречей  в Ленинграде?
Гречку с курицей в Москве?

Не пускаюсь в авантюру,
Чётко зная свой маршрут.
От поребрика – к бордюру,
От палатки ли  - к ларьку!

Две соперницы - столицы,
Их мирил поэт и царь.
Мне родители сторицей
Объяснили календарь…

Переездов, переносов…
Питерцев и москвичей.
Но состав электровоза
Лучше стен из кирпичей.

24.09.2016