КАК ЖАЛЬ

Марина Попенова
 

Как жаль мне, что нельзя - в кубышку
Воспоминания из книжки,
И частые от счастья слёзы,
И наслаждения, и грёзы.

И мольбы все, и обещанья,
И встречи все, и расставанья…
Не спрятать мне любовь и нежность,
И всех потерей неизбежность.

В кубышке мне не удержать,
Что не хотелось вспоминать.
Всё совесть-ключница  хранит
И вечно ставит мне на вид.

2016 год